Отправить заявку
Имя:
Телефон:
Email:
Сообщение:
Введите код с картинки:
Введите код

Законодательные требования, предъявляемые к испытанию пожарных лестниц и испытанию ограждений

1. Периодичность - испытание лестниц (испытание пожарных лестниц) и испытание ограждений.

В соответствии с требованиями п.24 правил противопожарного режима в Российской Федерации (постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 №390 «О противопожарном режиме») - Руководитель организации должен обеспечить соответствующее содержание наружных пожарных лестниц и ограждений на крышах (покрытиях) зданий и сооружений в исправном состоянии, организуя испытание лестниц в срок не реже 1 раза в 5 лет. Эксплуатационное испытание лестниц (испытание пожарных лестниц) и испытание ограждений на крышах проводиться с составлением соответствующего акта испытаний (протокола истыпания). Следует отдельно отметить, что такие испытания проводятся на стадии приема здания или сооружения в эксплуатацию, а далее уже один раз в 5 лет. Все необходимые мероприятия могут быть выполнены в случае, если получена заявка от организации, на которую возложена ответственность за эксплуатацию данной конструкции. Установленные поверкой повреждения требуют устранения в установленные сроки проверяющей компанией.

2. Методика проведения - испытание лестниц (испытание пожарных лестниц) и испытание ограждений.

Она утверждена таким нормативным документом, как «Нормы пожарной безопасности», в 2002 году. Методическая база испытательных мероприятий подробно изложена в специальном разделе данного нормативного документа: 

Группа компаний "ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ" проведет все необходимые статические и динамические испытания наружных пожарных лестниц и испытания ограждений кровли на нагрузки всех элементов (ступени, марши, площадки, крепления, балки,  заделки, ограждения и т. д.).

      

3. Как определен ход испытаний ограждений кровли и наружных пожарных лестниц.

Все испытательные мероприятия должны проводятся только теми организациями, которые обладают для этого необходимыми полномочиями. У них в наличии должно находиться:

  • специально сертифицированное оборудование для испытаний лестниц, которое регулярно проходит поверку и находится в исправном состоянии, обеспечивая достоверную и точную информацию;
  • необходимые инструменты (набор для истыпания лестниц и испытания ограждений);
  • а также лицензионное разрешение (паспорта и сертификаты).

Наша компания обладает всеми необходимыми документами и сертификатами для оказания подобного вида услуг, а также оборудованием и инструментами. Наши специалисты проведут все необходимые работы в любое время года, так как в любое время года пожарные лестницы и ограждения крыш должны быть технически исправны и пригодны для эксплуатации людьми.

4. Параметры проверки соответствия пожарных лестниц предъявляемым требованиям

  • Степень прочности.
  • Состояние антикоррозийного покрытия (визуальное восприятие).
  • Выдерживаемый уровень нагрузки лестничных ступеней и других элементов.

Все испытательные работы проводятся в течение 1 дня в любое время года, т.е. максимально оперативно. По завершению необходимого комплекса испытаний лестниц, клиент  нашей компании получает полный пакет документации, где зафиксированы результаты проведенных мероприятий и в случии обнаружения дефектов клиент должен приступить  к устранению указанных недостатков и изъянов, после чего повторно провести испытание пожарных лестниц и испытание ограждений.

5. Фиксирование обнаруженных дефектов и повреждений лестниц и ограждений в ходе испытаний.

Весь ход проведения испытаний наружных пожарных лестниц и ограждений кровли обязательно протоколируется (составляется акт). Наличие трещин и других видов повреждений говорит о том, что испытание лестниц и (или) испытание ограждений - не пройдено.

Все результаты проведенных мероприятий направляются в пожарную часть, которая находится в районе проверяемого объекта. По результатам составляется специальное заключение, в котором отражается состояние пожарных конструкций и ограждений, а также указываются обнаруженные повреждения и сроки для их устранения.