Отправить заявку
Имя:
Телефон:
Email:
Сообщение:
Введите код с картинки:
Введите код

Зачем нужна обработка воздуховодов от огня?

Огнезащита воздуховодов – это одна из наиболее сложных задач при обеспечении противопожарной защиты. Огнезащиту воздуховодов можно обеспечить, применяя материалы, указанные в сертификатах по пожарной безопасности: «Воздуховод огнестойкий с огнезащитным покрытием». Погрешности в проектировании не позволяют везде одинаково легко осуществить огнезащиту воздуховодов в полной мере. Нередко причина кроется в труднодоступности элементов воздуховода. К примеру, если транзитный воздуховод, имеющий прямоугольное сечение, находится в труднодоступном месте (две стороны с небольшим зазором прилегают к стенам). Чтобы не произошли такие проблемы, наша компания  осуществляем проверку качества огнезащитной обработки металлических конструкций, в т.ч. воздуховодов.

Защита от огня с помощью традиционных методов. Производится такими обмазками, как «Огнещит». При этом не требуется специальное оборудование, но почти всегда нужно армирование, а это достаточно трудоемко. Из-за большого расхода появляется дополнительная и очень серьезная нагрузка на крепления воздуховода.

Защита воздуховодов от огня с помощью механизированных методов. Производится такими составами, как «Фиброгейн». Это один из наиболее экономичных и технологичных методов нанесения, расход небольшой, однако нужно специальное оборудование, цена на которое достаточно высока.

Огнезащитная обработка воздуховодов с использованием комбинированных методов. Производится с помощью комбинированных составов типа «Изовент». Суть метода заключена в нанесении (в том числе вручную) клеящего огнезащитного состава, после чего приклеивается базальтовое фольгированное полотно. Так достигается высокое качество комбинированной огнезащиты воздуховодов. Для выполнения такой работы на высоком уровне не нужно быть специалистом высокой квалификации. Прекрасный внешний вид, простота в нанесении и экономичность делают этот метод защиты наиболее

Для более подробной информации обращайтесь по телефонам и контактам в этом разделе.