Отправить заявку
Имя:
Телефон:
Email:
Сообщение:
Введите код с картинки:
Введите код

Современные методики испытания лестниц пожарных

Проверка лестниц – это не только важный, но и необходимый комплекс мероприятий. Исправность этих конструкций обеспечивает возможность без риска для жизни произвести  эвакуацию всех людей, которые находятся в здании.

Выделяют 2 типа лестничных сооружений:

  • вертикальные,
  • маршевые.

Вертикальные – лестницы, которые располагаются с наружной стороны зданий и идут от его основания до крыши с переходом на нее.

Маршевые конструкции также принадлежат к наружному типу и представляют собой сооружения, включающие в свой состав несколько площадок – маршей с перилами.

Испытания лестниц проводятся только квалифицированными сотрудниками организациями или компаниями, которые имеют специальные полномочия, закрепленные в сертификационной документации. Комплекс испытательных мероприятий обязательно проводится в случае приема здания в эксплуатацию после завершения строительных либо ремонтных работ, а также при последующем его функционировании каждые пять лет.

Полученные в ходе проверки лестничных конструкций результаты обязательно фиксируются в специальной документации.

Условия, которые необходимо соблюдать при организации испытаний

  • Все мероприятия должны проводиться днем при  нормальных погодных условиях и при скорости ветра не более 10 м/с
  • На месте, где будут проходить испытательные мероприятия, обозначается специальная площадка безопасности.
  • Нагрузки, которым подвергаются все элементы конструкций, распределяются равномерно и быть примерно вдвое  больше, чем нагрузки при обычной эксплуатации.

 

Классификация методов испытания лестниц

  1. Визуальный осмотр. С помощью данного метода анализируется состояние сварных швов,  качество лакокрасочных и других покрытий защитного назначения.
  2. Механическое воздействие. Этот тип испытаний позволяет убедиться в прочности самой конструкции, а также всех ее составляющих. Механическим нагрузкам подвергается как сама лестница, так и места ее крепления к стене, а также ограждения или перила. После проведения испытания не должно быть никаких деформаций поверхностей.

Наша компания располагает необходимым оборудованием для осуществления проверки лестничных конструкций на степень их соответствия нормам противопожарной безопасности. Квалифицированные сотрудники выполнят необходимый комплекс мероприятий слаженно, четко и быстро. Кроме того, они аккуратно заполнят документацию и оставят рекомендации по исправлению указанных недочетов и выявленных неисправностей.

Свою работу мы строим, учитывая конкретные условия проведения испытательных мероприятий,  и гарантируем своим клиентам приемлемый уровень цен.  Приглашаем к конструктивному и  необременительному для вашего бюджета сотрудничеству.