Отправить заявку
Имя:
Телефон:
Email:
Сообщение:
Введите код с картинки:
Введите код

Пожарную часть Олимпийского парка Сочи 2014 признали образцовой

Первый заместитель министра МЧС России Александр Чуприян осмотрел новый пожарный парк в Сочи.

В рамках подготовки к предстоящим Зимним играм в Сочи с инспекционным визитом прибыл первый заместитель министра МЧС России Александр Чуприян. Он осмотрел новый пожарный парк в нижнеимеретирнской бухте, побеседовал с личным составом. В том числе и с прикомандированными спасателями из других регионов, которым предстоит работать во время Олимпиады в Сочи.

В советские времена 19-ю пожарную часть, расположенную на территории Олимпийского парка, назвали бы образцово-показательной. И действительно, здесь на вооружении стоит самая современная техника, в том числе и специального назначения. Но без людей она лишь груда железа. А нести службу здесь будут спасатели со всех регионов страны.

Алексей Дорофеев, пройдя специальные курсы, из обычного "тушилы" переквалифицировался в пожарные мотоциклисты. На двух колёсах он мобилен. Это особенно важно в условиях города. Штатного огнетушителя хватит, чтобы забить пламя на пылающем грузовике.

Вот аптечка - всё необходимое есть для оказания первой медицинской помощи. Есть и верёвки для спасения людей с высоты 3-5 этажей.

Алексей Дорофеев, старший инструктор-спасатель группы экстренного реагирования. Команда спасателей во время Зимних игр составит свыше десяти тысяч человек, многие из которых уже имеют опыт обеспечения безопасности на масштабных спортивных мероприятиях. По словам первого заместителя министра МЧС Александра Чуприяна, Казанская универсиада стала финальной тренировкой для спасателей в преддверии Олимпийских игр в Сочи. Мы уже шесть лет ведём подготовку к Олимпийским играм. И этап за этапом мы выполняем свои же собственные планы. Пока срывов у нас нет.

Александр Чуприян, первый заместитель министра МЧС России. Сочинским же спасателям Олимпиада позволила полностью обновить парк своей техники. Плюс получить новейшие разработки в области пожаротушения. Например, единственную пока в Сочи десятикубовую авто-цистерну, в умелых руках способную на многое.

Для нас это такое подспорье, особенно в безводных районах. Очень хорошая машина. Мы рады, что она приехала. Её расход 170 литров в секунду. Можете себе представить, какую поддержку мы получим на пожаре от этой машины. Алексей Колодко, начальник сочинского гарнизона пожарной охраны Вся инфраструктура новой пожарной части в олимпийском парке готова. Сейчас остались косметические работы. Как отметил генерал Чуприян, здесь собранно всё лучшее - как техника, так и люди.

Для более подробной информации обращайтесь по телефонам и контактам в этом разделе.