Отправить заявку
Имя:
Телефон:
Email:
Сообщение:
Введите код с картинки:
Введите код

Пожарно-тактические занятия - залог успешных и слаженных действий

Спасение людей приоритетная задача каждого пожарно-спасательного подразделения. Эффективно достигать поставленных целей помогают регулярные тренировки и занятия, проводимые между выездами на пожары и происшествия. Сотрудники изучают тактику, нормативные документы, обслуживают свое снаряжение, пополняют знания по оказанию медицинской помощи и много другое. Обязательными занятиями являются пожарно-тактические, во время которых специалисты получают самые важные знания - изучают район выезда и тактические характеристики объекта. Особенно пристальное внимание уделяется зданиям с массовым пребыванием людей, а также учреждениям обеспечивающим теплом, светом и другими энергоресурсами.

Работа с детьми и подрастающим поколением – одно из приоритетных направлений инспекторского состава Управления МЧС по Северо-Западному округу. Ежемесячные уроки по пожарной безопасности проводятся с детьми в образовательных учреждениях.

В школе № 769 района Северное Тушино такой урок провела инспектор надзорной деятельности подполковник вн.сл. Ястребова Ирина Васильевна. Во время занятий она рассказала учащимся об основных причинах возникновения пожаров в зимний период, как действовать в экстримальной ситуации, напомнила телефоны пожарной охраны. Ученики задавали интересующие их вопросы. Встреча получилась живой и интересной.

Как вести себя в случае пожара, на каких автомобилях ездят пожарные - на эти и многие другие вопросы малышам из детского сада № 37 ответила инспектор надзорной деятельности Управления по Западному округу майор внутренней службы Артемьева Лариса. 

Многие дети понимают, что огонь бывает добрым, бывает злым, но не все они знают, как вести себя при возникновении реального пожара. И чтобы беда не застала врасплох, проходят такие профилактические беседы в детских садах. Во время этой беседы малыши узнали много интересного и полезного. И если после такой встречи кто-то из них, прежде чем взять в руки спички, задумается о последствиях, значит эта встреча была проведена не зря.

Польза занятий по решению пожарно-тактических задач неоценима. Сотрудники получают опыт и навыки, так необходимые при ликвидации реальных пожаров. Командиры отделений и начальники караулов совершенствуют тактическую выучку в организации боевых действий и управлении личным составом. Самое главное, что каждый караул познает свой район выезда и заранее знает с какими особенностями придется столкнуться в случае пожара на крупных объектах.

Для более подробной информации обращайтесь по телефонам и контактам в этом разделе.