Отправить заявку
Имя:
Телефон:
Email:
Сообщение:
Введите код с картинки:
Введите код

Поведение персонала до эвакуации – как получить драгоценные минуты на спасение

Эта статья обращена к руководителям компаний и персоналу. Из материала вы узнаете о том, как сотрудникам вести себя в первые минуты возникновения пожара – до общей эвакуации. Ваша задача – внедрить знания, которые вы получите после прочтения, в свою компанию.

Есть важная проблема, которая существует во время эвакуаций.

Эвакуация всегда начинается позже, чем нужно, так как люди поначалу не верят в пожар. Даже если человек чувствует запаха гари в соседней комнате, он может проигнорировать его. Чтобы поверить в пожар, ему нужен дополнительный признак – например, коллега, который выбегает из этой комнаты и бежит по направлению к выходу. Таким образом, от начала пожара до осознания, что пора уходить, проходит время – время, которого затем может не хватить.

Однако, можно уменьшить время от обнаружения  первого признака пожара до его осознания, до подачи сигнала через ручной извещатель и начала эвакуации.

Стандартная ситуация выглядит так:

1)    Человек получает первый признак пожара (дым, запах гари, крик «Пожар»).

2)    Игнорирует его до получения как минимум второго признака.

3)    Получает второй признак. Связка двух признаков (запах гари + крик «Пожар») убеждает его в наличии пожара, и он начинается предпринимать первые действия либо по обнаружению пожара (чтобы убедиться окончательно) либо по эвакуации.

Этот алгоритм слишком продолжительный.  Если его сократить, удастся выиграть дополнительно время на эвакуацию людей и спасение жизней.

Вот что вы должны сделать, чтобы сократить этот алгоритм:

1)    Заставить всех сотрудников покидать здание по тревоге. К сожалению, даже после срабатывания пожарной сигнализации, многие сотрудники не предают ей значение.

2)    Заставить сотрудников реагировать на все первые признаки пожара, включая запах гари. Мотивируйте их вознаграждением за обнаружение, если потребуется. Нельзя, чтобы люди игнорировали запах паленного, даже если это просто сгоревшая розетка.

3)    Не ругайте сотрудников за перестраховку. Если кто-то, почувствовав запах гари, покинул свое рабочее место в поисках источника запах и возможного возгорания, он заслуживает исключительно похвалы!

Ваша политика в области пожарной безопасности должна быть направлена именно на максимальную перестраховку. В некотором смысле ваши сотрудники должны стать «ипохондриками» в плане боязни пожаров. И тогда у вас будет вагон времени на эвакуацию!