Отправить заявку
Имя:
Телефон:
Email:
Сообщение:
Введите код с картинки:
Введите код

Огнезащита деревянных конструкций виды и методы обработки.

Огромное количество  и разнообразие новейших строительных материалов не вытеснили  древесину с лидирующих позиций по  популярности и востребованности. Конструкции из дерева обладают рядом достоинств лидирующие позиции, в числе которых принадлежат абсолютной экологической безопасности. А недостатком, пожалуй, можно считать горючесть этого материала и как следствие его достаточно высокую степень пожаропасности. Эффективно справиться с этим недостатком поможет комплекс мероприятий, который получил название - огнезащита деревянных конструкций.

Данные процедуры позволяют серьезно повысить порог воспламеняемости дерева и тем самым лучше противостоять возможному возгоранию. Огнезащита деревянных конструкций – обязательная процедура, которая выполняется согласно государственным нормативным актам и контролируется соответствующими органами. Защитные функции от воспламенения выполняют специальные растворы – антипирены, которыми пропитывается древесина. Такая пропитка препятствует поступлению кислорода к деревянной поверхности и тем самым препятствует возгоранию.

Пропитываться с целью защиты от воспламенения могут каркасы  из цельной древесины всех пород  или массива, а также пиломатериалы,  деревянные заготовки, клееные брусы и другие изделия. Важно перед пропиткой проверить обрабатываемую поверхность на отсутствие различных пороков и повреждений, грибков и инородных включений.

Методы защитной обработки древесины

Выделяют два основных способа противопожарной защиты изделий, а также строительных сооружений  из дерева.

  • Конструктивный. Методы, которые относятся к этой группе, используются на  этапе строительства и создания деревянных конструкций. Сюда можно отнести облицовку древесной поверхности различными огнеустойчивыми материалами, а также оштукатуривание, установку теплоотражающих экранов и т.п.
  • Химический. Пропитки всевозможными защитными составами принадлежат к этой группе методов защиты. Растворы для противопожарной обработки деревянных поверхностей называются антипиренами и антипиренами-антисептиками. Кроме того химические средства могут быть легковымываемые, трудновымываемые, невымываемые и вымываемые.

Все составы, которые применяются для противопожарной защиты деревянных изделий  и строений должны быть в обязательном порядке сертифицированы. Кроме того, сертификат должен иметь подтверждение соответствующего протокола огневых испытаний.

Если вы хотите, чтобы огнезащита дерева была выполнена с соблюдением всех требований и по разумной цене, приглашаем воспользоваться услугами специалистов группы компаний «Пожарная безопасность». Они выполнят необходимые процедуры в оговоренные сроки и на высоком профессиональном уровне. Мы гарантируем соответствие применяемых методик  и результатов, полученных вследствие их использования, всем принятым государственным нормативным актам.