Отправить заявку
Имя:
Телефон:
Email:
Сообщение:
Введите код с картинки:
Введите код

ОГНЕЗАЩИТА БЕТОННЫХ КОНСТРУКЦИЙ

Если во время пожара на бетон без огнезащиты происходит кратковременное высокотемпературное воздействие, в нем начинают протекать физические и химические процессы, которые меняют его свойства. А если его влажность выше 3,5%, то при повышении температуры выше 250 С и при одновременном огневом воздействии, может даже начаться разрушение бетона.

Если температура бетона повыситься до 350С, то, независимо от его влажности, в нем начинают появляться трещины, из-за расширения арматуры под воздействием  температуры происходит прогиб элементов железобетона. А если температура повышается еще больше, происходит усадка цементного камня, а также расширяются его заполнители, что разрывает цементный камень на части.

Когда железобетонные конструкции остывают, свойства бетона все равно не восстанавливаются, он утрачивает свои прочностные и упругопластические характеристики, а арматуры утрачивает упругость.

Применение огнезащиты увеличивает предел огнестойкости железобетона, предохраняет его об быстрого нагрева до высоких температур.

Для огнезащиты строительных конструкций из бетона необходим выезд технического специалиста на объект. Для вызова специалиста Вы можете воспользоваться контактами или оставить заявку.

Для более подробной информации обращайтесь по телефонам и контактам в этом разделе.