Отправить заявку
Имя:
Телефон:
Email:
Сообщение:
Введите код с картинки:
Введите код

Критерии выбора средств пожаротушения для магазинов, офисов, складов.

Задача  руководителя (как маленького магазина, так и крупного предприятия) – создать безопасные условия труда для своих работников. Особое внимание необходимо уделять пожарной безопасности предприятия. Ведь как показывает практика, своевременно принятые меры помогают исключить несчастные случаи.

Среди владельцев предприятий актуален вопрос о том, как правильно подобрать систему пожарной безопасности. Существуют ли универсальные критерии отбора противопожарного устройства?

Принцип отбора противопожарной системы

Главный критерий, позволяющий осуществить грамотный подбор противопожарного устройства, –  пожарная нагрузка, которая варьируется в зависимости от разновидности помещения.

Уровень пожарной нагрузки  напрямую зависим от количества тепла, которое может выделяться в здании при пожаре. К примеру, помещения, в которых хранится взрывоопасная продукция, будут более пожароопасными в отличие от магазина с живыми цветами.

Противопожарные системы для складов и цехов

Перед тем как выбирать противопожарное устройство, необходимо определить пожарную нагрузку и группу, к которой можно отнести интересующее вас здание. Классификация групп помещений четко регламентирована государственными стандартами.

Как правило, для помещений складского типа для устранения пожара используют воду. Но если на складе храниться техника, которая повержена влиянию воды, специалисты рекомендуют использовать порошковые противопожарные смеси.

Противопожарные устройства для офисов и магазинов

Как и в предыдущем случае, первостепенная задача подбора противопожарной системы заключается в выявлении пожарной нагрузки и группы здания. Необходимо провести грамотную оценку материалов, из которых было построено помещение и потенциальных предметов возгорания, которые находятся внутри офиса или магазина.

Для зданий такого типа оптимальным решением станет автономная установка или тонко распыленная водяная система. Устройства такого типа оказывают наименьшее влияние на человеческий организм.

Таким образом, подбор противопожарной системы – это ответственное мероприятие. Несмотря на универсальные критерии отбора все здания уникальны. Для грамотного подбора противопожарного устройства необходим индивидуальный подход к каждому зданию.