Отправить заявку
Имя:
Телефон:
Email:
Сообщение:
Введите код с картинки:
Введите код

Какие нарушения со стороны проверяющих в ходе пожарной проверки помогут организации оспорить результаты проверки.

Проверка соблюдения требований противопожарной безопасности  в компании, фирме или на предприятии – один из неизбежных и самых распространенных видов контроля государственных инспекционных служб. Любые проверочные мероприятия проводятся только на основании Законодательных актов и нормативных регламентов. Однако руководитель компании, учреждения или фирмы имеет право оспорить  действия инспектора в тех случаях, если они являются неправомерными.

Какие нарушения со стороны инспекции можно оспорить?

Прежде, чем перейти к рассмотрению возможных нарушений, которые допускают проверяющие, необходимо конкретизировать само понятие – результат проверки.

ВАЖНО четко понимать различия между результатами проверки и документацией, которая обязательно оформляется в ходе инспекционных мероприятий, но которая не возлагает на организацию никаких обязанностей. Такими документами считаются акты и протоколы. В них фиксируются выявленные фактические данные  того, в каком состоянии находится техническое обслуживание пожарной сигнализации и др.

Результат проверки – это предписания и постановления пожарного инспектора, а также иные его решения, которые определяют меру ответственности и  наказание за выявленные нарушения.

Результаты проверки можно оспорить двумя способами:

  • административным,
  • судебным.

Предписания и постановления контролирующих органов по противопожарной безопасности признаются необоснованными в следующих случаях, если:

  • учреждение, компания, предприятие или иное юридическое лицо больше не осуществляет свою деятельность;
  • на компанию, фирму или организацию  не возложена ответственность за соблюдение  противопожарной безопасности на проверяемом объекте;
  • в результате инспекции определены требования по устранению найденных нарушений, но записей о них  нет ни в акте, ни в протоколе проверки;
  • предписание было вынесено по результатам проверки, которая осуществлялась с нарушениями законодательных актов;
  • постановления сделаны неуполномоченными на инспекторскую деятельность лицами.

Этот перечень возможных нарушений далеко неполон. На деле существует множество нюансов, о которых руководители фирм, учреждений или предприятий могут не знать.

Кто поможет оспорить нарушения со стороны пожарного инспектора?

Чтобы избежать неправомерных действий со стороны инспекции и получить целостное соблюдение требований противопожарной безопасности или, к примеру, обслуживание систем пожарной сигнализации, лучше всего воспользоваться помощью профессионалов.

Специалисты нашей компании обладают компетенцией и серьезными практическими наработками. Они хорошо ориентируются в современном правовом поле, которое, кстати сказать, постоянно меняется Став партнерами нашей компании, вы сможете избежать незаслуженных санкций со стороны инспектирующих служб.