Отправить заявку
Имя:
Телефон:
Email:
Сообщение:
Введите код с картинки:
Введите код

Как не оказаться на скамье подсудимых из-за не соблюдения противопожарной безопасности?

Самым логичным ответом на этот вопрос станет простая рекомендация – не нарушать правила и требования противопожарной безопасности. Главная ответственность за их соблюдение возлагается на руководителя компании, предприятия или фирмы. Именно к нему будут применяться меры наказания административного или уголовного характера в случае выявления не соблюдения норм ППБ.

Но далеко не всегда можно отделаться только штрафными санкциями, пусть и немалыми за выявленные в процессе проверки нарушения и несоответствия. Для ряда случаев в действующих правовых документах предусмотрены наказания уголовного характера вплоть до тюремного заключения.

Когда могут грозить тюремные сроки?

В УК РФ для лиц, которые являются ответственными за соблюдение противопожарной безопасности, предусмотрены следующие наказания, если:

  •  был причинен тяжелый вред здоровью людей, руководителю организации или предприятия придется заплатить штраф до 80000 р. или лишиться свободы  на три года. Он может быть также привлечен к принудительным работам без права занимать должности, подобные своей, на такой же период.
  • Если произошла гибель человека, то ответственное должностное лицо может лишиться свободы на 5 лет с дополнительным наказанием – лишением возможности занимать должности, подобные своей  на протяжении  трех лет или же без этой отягощающей меры.
  • При гибели нескольких человек возможный срок тюремного заключения может составить до 7 лет.

Как работать спокойно и не беспокоится о возможных последствиях из-за нарушений ППБ?

Чтобы не подвергать опасности человеческие жизни и самому не получить тюремный срок, можно воспользоваться услугами компетентных специалистов, которые:

  • помогут с установкой необходимых систем противопожарной безопасности,
  • будут осуществлять их обслуживание и следить за функциональностью,
  • проведут необходимые испытательные мероприятия не только противопожарных систем, но и лестничных конструкций, а также ограждений,
  • помогут правильно и грамотно оформить необходимую документацию,
  • обеспечат подготовку к любой проверке государственными инспекторами.

Сотрудничество с нашей компанией – это отсутствие головной боли и серьезных финансовых потерь, это Ваше спокойствие и 100% гарантия безопасности сотрудников предприятия или организации.