Отправить заявку
Имя:
Телефон:
Email:
Сообщение:
Введите код с картинки:
Введите код

Через сколько времени необходимо повторять испытания пожарных лестниц и ограждений крыш?

Целостность и функциональность лестничных сооружений, а также ограждений на кровле гарантирует  возможность осуществления эвакуационных мероприятий при  возникновении экстренной необходимости с минимальными рисками для их жизни.

Нормы испытания противопожарных лестниц.

Все испытательные мероприятия определяются ППБ или НПБ. Именно в соответствии с этими основополагающими нормативными документами данная процедура осуществляется при приеме нового здания в эксплуатацию, после завершения всех строительных работ, а также после  ремонта и реставрационных работ.

В дальнейшем для проведения испытания противопожарных лестниц необходимо заявление руководителя организации или предприятия, ответственного за эксплуатацию. Полноценный комплекс мероприятий осуществляется каждые пять лет. Но помимо этого, каждый год необходимо проводить визуальный осмотр лестничных конструкций. Чтобы своевременно выявить возможные неисправности и их устранить.

Нормы испытания ограждений на крышах.

Что касается периодичности испытательных мероприятий, то она точно такая же, как и для лестничных конструкций:

  • полный комплекс -  при первичной сдаче здания в эксплуатацию, а также после ремонтных или реставрационных работ, в последующем каждые пять лет;
  • визуальный осмотр с последующим устранением выявленных повреждений – каждый год.

Важным условием является то, что все испытания необходимо проводить сугубо днем и при хорошем освещении.

Как проводятся испытания.

Испытание ограждений и лестничных сооружений осуществляются опытными специалистами, которые являются членами экспертной комиссии. Весь процесс выполняется комплексно и предполагает тщательную проверку:

  • целостности и надежности сварных швов,
  • прочности всех конструктивных элементов как визуально, так и под воздействием динамических нагрузок,
  • проверяется соответствие нормативным требованиям по размещению, высоте, ширине и другим параметрам как конструкций в целом, так и отельных их составных частей,
  • осуществляется расчет допустимых нагрузок.

3 причины сотрудничать с нашей компанией.

Профессиональная помощь  - это выгодно и удобно. И этот тезис не является  преувеличением, потому что только грамотные специалисты с солидным практическим багажом знают множество тонкостей, которые не известны людям без соответствующей подготовки.

Если вам нужно четко и аккуратно провести  испытание противопожарных лестниц в Москве, тогда приглашаем к сотрудничеству. Мы назовем только 3 причины, которые не позволят вам принять другое решение.

  • Слаженный коллектив компетентных специалистов. Они строго соблюдают регламент испытательных мероприятий и правильно оформляют документацию.
  • Наличие современных технических средств, измерительных инструментов и оборудования.
  • Приемлемый ценовой диапазон.

Звоните нам и получайте первичную консультацию профессионалов из первых рук.