Отправить заявку
Имя:
Телефон:
Email:
Сообщение:
Введите код с картинки:
Введите код

Боёвка - одежда пожарного

Боевая одежда современного отечественного пожарного (БОП), представляет из себя полноценный комплекс защиты, который в состоянии обеспечить защиту тела человека от негативного воздействия огня и других агрессивных факторов окружающей среды во время выполнения спасательных операций. Углубляясь немного в историю создания боевой одежды, как нашей страны, так и других стран, можно отметить, что изготавливали такую одежду из шерсти и х/б ткани, которые пропитывали специальным антипиреновым раствором. Устойчивость к воздействию высоких температур данных комплектов защиты, оставляла желать лучшего, а со временем и состав пропитки терял свои первоначальные свойства. Современная одежда спасателя, во много раз превосходит свои более ранние аналоги, и классифицируются по выполняемым задачам.

- БОП первого уровня предназначена для ведения работ в тяжелых ситуациях. Одежда изготовлена из термостойкого материала, позволяя производить работы при температуре окружающей среды до +300°С в течение не менее 15 секунд. Допускается кратковременное использование данного комплекта с прямым пламенем и температурой до +400°С. Вес такого костюма составляет около 5 кг.

- Одежда второго уровня также предназначена для защиты личного состава от воздействия высоких температур. Материал изготовления таких комплектов похож на брезент. Однако данный комплект предназначен для проведения работ в менее экстремальных условиях, что соответствует предельному рабочему температурному диапазону до +200°С. Вес такого комплекта, составляет порядка 6,5 кг.

- Костюм соответствующий третьей степени защиты, предназначен для работ при относительно небольших температурах. Обычно производят данные костюмы из пленочных полимерных составов. Обычно такие комплекты используются водителями пожарных автомобилей. Предельный уровень защиты составляет +180°С в течение 240 секунд. Вес комплекта также составляет около 6,5 кг.

К одежде спасателя предъявляется ряд требований, которые должны быть учтены при производстве. Одежда не должна сковывать движения, не причинять дискомфорт в использовании. Фурнитура не должна иметь контакта со слоем теплоизоляции. В обязательном порядке на одежде должны присутствовать светоотражающие полоски. Также на куртке имеется большое количество накладок. Для защиты головы используется капюшон. Размеры последнего позволяют надевать его прямо на каску. Для переноса средств связи, предусмотрен вместительный карман. Под одеждой производители предусмотрели специальный клапан имеющий застежку для предотвращения проникновения воды, т.к. спасатели постоянно имеют дело именно с водой. В конструкции куртки в обязательном порядке должны присутствовать напульсники, а также БОП должен быть оборудован технологическими отверстиями для осуществления процесса естественной вентиляции. Все конструктивные особенности боевой современной одежды спасателей изготовлены для максимально эффективного исполнения стоящих перед личным составом задач.