Отправить заявку
Имя:
Телефон:
Email:
Сообщение:
Введите код с картинки:
Введите код

Подготовка и мероприятия проводимые МЧС к кубку конфедерации FIFA 2017.

Уже не за горами одно из самых ожидаемых мероприятий, которое состоится этим летом, настоящий праздник для миллионов наших болельщиков и просто любителей футбола, не только в нашей стране, но и за рубежом.

Естественно, за столь масштабным проектом по организации праздника футбола, стоит не менее масштабная и серьезная работа по подготовке и организации комплексной безопасности не только на стадионах, где будут проходить футбольные матчи, но и на сопутствующих объектах, задействованных в организации и проведении Кубка Конфедерации.

Для понимания всего масштаба в подготовке реализации данного проекта, надо понимать, что будет задействовано четыре города, принимающие матчи и не менее двадцати пяти тысяч человек личного состава МЧС и около 1700 единиц спецтехники, которые будут обеспечивать безопасность. Руководством ведомства МЧС была проведена огромная работа по оценке возможных рисков возникновения очагов пожара, а также непредвиденных чрезвычайных ситуаций, как природного, так и техногенного характера. С целью обеспечения максимальной слаженности и готовности личного состава к предотвращению любой возникшей нештатной ситуации в подразделениях, которые будут задействованы в обеспечении безопасности, проходят учебные и тренировочные мероприятия совместно с другими федеральными структурами.Объектами для такого рода подготовки и отработки действий в условиях приближенных к реальным, выступают не только стадионы, где будут проходить матчи, но и такие объекты как вокзалы, станции метро, аэровокзалы и другие социальные места массового пребывания людей.

На сегодняшний день проведено уже более тридцати совместных тренировок, между различными ведомствами. На учет органами надзора МЧС взято 224 объекта, которые так или иначе задействованы в проведении или подготовке Кубка конфедерации 2017. Одним из новшеств в подготовке личного состава, в рамках предстоящего мероприятия является обучение иностранным языкам. Такие тренинги с каждым днем становятся все актуальнее, так как в современных реалиях, как показывает столичный мониторинг, с каждым днем растет все большее количество заявок от иностранных граждан. Естественно, что во время проведения футбольного праздника ожидается резкий рост количества туристов из-за рубежа, что является дополнительным стимулом для интенсивного тренинга личного состава МЧС с целью устранения языковых барьеров в общении с иностранцами. В преддверии подготовки к проведению Кубка, еще не завершена сдача двух из четырех задействованных стадионов.

На данный момент в эксплуатацию приняты, только стадион в Москве и Казани. Окончание строительства стадиона в Санкт-Петербурге планируется уже к 21 апреля, а на стадионе в Сочи полным ходом идут пусконаладочные работы систем АПС и противопожарной защиты. Полное окончание работ будет завершено уже к 1 мая текущего года. Проходить игры Кубка Конфедерации будут с 17 июня 2017 года по 2 июля 2017 года.