Отправить заявку
Имя:
Телефон:
Email:
Сообщение:
Введите код с картинки:
Введите код

МПС-10. Мобильная пожарная станция

Благодаря кропотливой и слаженной совместной работе ряда государственных, научных и частных организаций, при непосредственном участии и сопровождении проекта, военными и ведомственными НИИ, была разработана без преувеличения уникальная, станция пожаротушения стационарно-мобильного типа, получившая наименование МПС-10.

Данное изобретение имеет достаточно широкие возможности по применению, как в подразделениях ведомства МЧС, Вооруженных силах нашей страны, объектах Министерства обороны, так и на гражданских, промышленных объектах, а также в сфере лесоохраны. Пожарная станция выполнена в виде единой конструкции, в основе которой лежит несущая рама. По своему формату исполнения, новое оборудование напоминает 20 футовый низкий контейнер, в раму которого вмонтированы прямоугольные емкости для воды общим объемом до 10 куб.м., а так же емкость для пенообразователя, вмещающая около 500 литров. По боковой поверхности размещены многочисленные технологические отсеки для размещения различного оборудования входящего в состав станции. Данная новинка комплектуется мотопомпой большой мощности, с расходом до 20 л/с и напором до 100м. Вес сухой станции составляет 4,1 т. В арсенале пожарной станции находятся огнетушители разных видов, лафет, пожарные стволы и различные типы рукавов к ним. Также на борту находится пожарный шанцевый инструмент в полном наборе и другое дополнительное оборудование.

Вся эта автономная конструкция предназначается для борьбы с огнем при помощи воды и пены, и может использоваться как с наземного положения, так и с что называется с колес, т.е. располагаясь на автотранспортном средстве. Благодаря своей универсальной форме и размеру, существует возможность располагать станцию в кузове грузового автотранспорта, позволяя обеспечивать ее дальнейшую транспортировку. Разумеется, данная станция приспособлена для путешествия при помощи морского, либо воздушного транспорта к месту своего назначения. Унифицированный размер позволяет размещать для дальнейшей транспортировки до 4 таких станций на платформе железнодорожного транспорта.

Погрузочно-разгрузочные работы, связанные с МПС-10, можно осуществлять автомобилем, оборудованным обычным рычажного типа мультилифтом, благодаря использованию присоединяемой транспортной универсальной платформы. На плечи данной пожарной станции возложен целый ряд ответственных задач, касающихся повышению безопасности и живучести частей вооруженных сил расположенных в полевых условиях, а также находящихся на марше. МПС-10 в состоянии обеспечить также высокий уровень пожарной безопасности для военных комендатур, складов и других объектов.

Благодаря своей автономности, станция может эффективно использоваться во время борьбы с лесными пожарами в составе автоколонн. На аэродромах, площадках производственного характера, и в небольших населенных пунктах, также может с успехом использоваться данная пожарная станция для обеспечения данных объектов средствами пожаротушения. Вес