Отправить заявку
Имя:
Телефон:
Email:
Сообщение:
Введите код с картинки:
Введите код

Малый бизнес без проверок, законопроект МЧС.

Ни для кого не является секретом, что средний и малый бизнес, является если не главным, то одним из основных двигателей в экономике страны, и значительная часть населения занята именно в данном секторе. Но одновременно с этим, это и самый зарегулированный и проверяемый сектор бизнеса. Естественно, что такая тенденция не идет на пользу развитию бизнеса, а соответственно и негативным образом влияет на развитие всей экономики страны.

Понимая всю сложность сложившейся ситуации, был разработан законопроект профильного министерства, который предусматривает освобождение объектов сектора экономики как малого так и среднего бизнеса от проводимых проверок МЧС. Но необходимо понимать, что данный законопроект предусматривает отмену проверок, только в случае так называемого добровольного пожарного декларирования. Данный проект закона в Государственной думе уже прошел процедуру первого чтения. Такая инициатива профильного Министерства, устанавливает новую форму добровольного декларирования, регистрация которой будет освобождать от проводимых плановых проверок объекты экономики среднего и малого бизнеса контролирующими органами пожарного надзора государства.

Анализируя, безусловно положительную инициативу министерства, собственнику бизнеса будет достаточно сделать вышеупомянутую декларацию на соответствие установленным требованиям пожарной безопасности и в установленном порядке зарегистрировать ее. Дальнейший порядок по организации надзора за такими объектами, которые будут попадать под вышеупомянутый законопроект, в последствии, будет определяться путем изменения федерального закона.

Дополнительным приятным моментом, естественно является и то, что в тексте министерского законопроекта есть пункты, допускающие также возможность по декларированию строительных материалов, которые не применяются при отделке эвакуационных путей. Предлагаемый проект закона, в значительной степени облегчает жизнь бизнесу и в сфере того, что были исключены нормы о необходимости оценки материалов используемых для устройства кровли по группе горючести. В случае принятия данного закона, также существенно будут либерализированы и требования по нормам противопожарных расстояний касающихся объектов газовой и нефтеперерабатывающей отрасли, а также обустройства инфраструктуры относящегося к газомоторному топливу.

Данный законопроект, отвечает требованиям времени и ситуации, вписываясь в формат озвученный президентом страны по предоставлению свободы бизнесу, что будет являться лучшим ответом на введенные санкции. Принятие данного законопроекта подготовленного с учетом всех пожеланий и замечаний всех заинтересованных сторон со стороны органов власти, а также представителей бизнеса, как считают в профильном министерстве, позволит привести в соответствие с действующим законом нормативную базу в сфере пожарной безопасности, и что немаловажно позволит снять запредельную нагрузку на бизнес.